موس بنكهة الموكا (المخاوية)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
موس بنكهة الموكا (المخاوية)
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات: حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير
علبة 395غ من حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة
100غ من الشوكولاتة المرة المقطعة
4/3 ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
كوب واحد أو 250 مل من الماء المغلي
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء البارد
كوب واحد أو 250 مل من الكريما المخفوقة السائلة
طريقة التحضير
يُمزج حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة مع قهوة نسكافه السريعة التحضير والماء المغلي ومسحوق الفانيلا في قدر متوسطة الحجم. تُحرك المكونات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة.
يُضاف مسحوق الجيلاتين إلى الشوكولاتة ويُحرك حتى يذوب تماماً. يُرفع الخليط عن النار ويُترك جانباً ليبرد ويبدأ بالاشتداد. يُحرك من وقت إلى آخر.
تُخفق الكريما حتى تظهر رغوة ناعمة، ثم تُسكب فوق مزيج الشوكولاتة.
تُسكب الموس في أكواب أو زبديات صغيرة وتُترك في البراد حتى تجمد.
chamss- مشرف
- عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008
رد: موس بنكهة الموكا (المخاوية)
ارحمينا حرام عليكِ
شو هالمناظر اللذيذة
وصدق اللي قال العين اللي بتاكل
شو هالمناظر اللذيذة
وصدق اللي قال العين اللي بتاكل
موس بنكهة الموكا
بارك الله فيك اخت هند
و مشكورة على مرورك الجميل
chamss- مشرف
- عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى