الـفـالـودة
صفحة 1 من اصل 1
الـفـالـودة
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات: فواكه,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 15 - 20 دقيقة
المقادير
1 باكيت شعيرية
1 علبة 400 غ من الحليب المكثف المحلى
1 كوب ماء دافئ
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب مكعبات مانجو طازجة
1 كوب كرز طازج
1 كلغ آيس كريم فراولة
طريقة التحضير
تقطع الشعيرية وتسلق لمدة 10 دقائق ثم تصفى جيداً وتغسل
بماء بارد وتترك حتى تصفى.
يمزج الحليب المكثف المحلى بالماء الدافئ ويضاف
له الزعفران.
تسكب الشعيرية بطبق عالي الحواف وتسوى بشكل جيد حتى
يغطى الطبق كاملاً
يسكب فوقها الحليب والزعفران، ثم توضع الفاكهة وتسوى
يغطى الطبق كاملاً بالآيس كريم،
ثم يدخل بالثلاجة لمدة 60 دقيقة
ويقدم بارداً
chamss- مشرف
- عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى