شرائح المشمش
صفحة 1 من اصل 1
شرائح المشمش
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات,اكلات رمضان,سفرة الحفلات المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات: فواكه,حليب ومشتقاته
4-6 أشخاص
للتحضير: 30 دقيقة
المقادير
2/1 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)
4/1 كوب جوز هند مبشور
4/1 كوب سكر بني
4/1 كوب زبدة مذوبة
1 كوب مشمش مجفف ومقطع
4/1 كوب حليب المكثف المحلى
2 كوب جوز هند مبشور (إضافي)
125غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة
طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع 4/1 كوب جوز الهند والسكر البني والزبدة جيداً. يفرد الخليط في قاعدة صينية مستطيلة متوسطة الحجم مدهونة بالزبدة أو السمن.
توضع الصينية في فرن حرارته متوسطة (180 درجة مئوية) لمدة 12-15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تترك حتى تبرد قليلاً.
يوضع المشمش في وعاء ويغطى بالماء ويغلى ثم يترك على نار هادئة لمدة دقيقتين. يرفع الوعاء عن النار ويبرد ثم يصفى المشمش.
يضاف حليب المكثف المحلى وكوبا جوز الهند المبشور (الإضافي) مع التحريك جيداً ويوزع فوق الفطيرة الموجودة في الصينية.
تذوّب شوكولاتة الطهي السوداء وتوزع فوق الفطيرة وتترك لتتماسك. توضع الفطيرة في الثلاجة (البراد) لمدة 15 دقيقة ثم تخرج وتقطع إلى شرائح.
chamss- مشرف
- عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى