بطاطا في الفرن مع الروبيان ( اكلة عراقية )
صفحة 1 من اصل 1
بطاطا في الفرن مع الروبيان ( اكلة عراقية )
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات: خضار,أكلات بحرية
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 30 دقائق
المقادير
12 حبة بطاطا متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب فطر طازج، مقطع
4/3 كوب أو 750غ روبيان صغير حجم
2/1 1 كوب حليب طازج
2/1 كوب أوراق شبث خضراء، مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة المذوب في ملعقتين كبيرتين ماء
طريقة التحضير
تغلف كل حبة بطاطا بورق الألمنيوم، وتخبز في فرن على نار 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج جيداً.
في هذه الأثناء، يسخّن الزيت في مقلاة، يقلى البصل لمدة 3 دقائق. يضاف الفطر ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية.
يضاف الروبيان، الحليب ، الشبث والفلفل الأسود. يطهى المزيج لمدة 3 دقائق.
يضاف دقيق الذرة المذوب ويمزج جيداً. يطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. ترفع الصلصة عن النار وتترك جانباً.
ينزع ورق الألمنيوم عن البطاطا، وتقص بالعرض في الأعلى، وتفسخ من الجانبين لتشكيل فجوة في كل جانب.
يسكب القليل من مزيج الروبيان في كل فجوة وتقدم حبات البطاطا على الفور.
chamss- مشرف
- عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى