محراب القدس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطائر رقائق الشوكولاتة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

فطائر رقائق الشوكولاتة Empty فطائر رقائق الشوكولاتة

مُساهمة  chamss الخميس مايو 08, 2008 9:46 am


فطائر رقائق الشوكولاتة Big-687
تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات:
10 - 12 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة





المقادير




½1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
ملعقة كبيرة من البيكينغ باودر
علبة أو 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
½ كوب أو 125 مل من الماء
½ كوب أو 100 غرام من الزيت النباتي
بيضتان
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 75 غرام من رقائق الشوكولاتة


طريقة التحضير




يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية.
تُبطّن صينية فطائر مؤلّفة من 12 قالباً بقوالب ورقية.
يُمزج الدقيق العادي، ومسحوق الكاكاو، والبيكينغ باودر، وحليب المكثف المحلّى، والماء في وعاء للمزج بالخلاطة الكهربائية لمدة 3 دقائق أو حتى تمتزج المكوّنات جيّداً.
يُمزج الزيت مع البيضتين، ومسحوق الفانيلا في وعاء للمزج منفصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى تتكوّن رغوة على وجه المزيج. يُضاف تدريجياً المزيج إلى مزيج العجينة مع رقائق الشوكولاتة وتُمزج المكوّنات جيّداً ولكن من دون الافراط بمزجها.
يُسكب المزيج في القوالب الورقية. تُملأ حتى ثلاثة أرباعها ثمّ تُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج وتنتفخ. تُخرج من الفرن وتُترك حتى تبرد على درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 3 دقائق ثمّ تُنزع القوالب الورقية من أقداح الصينية وتُوضع على رفّ سلكي حتى تبرد.
إقتراح للتقديم: يمكن تقديم الفطائر ساخنة أو بحرارة الغرفة العادية
chamss
chamss
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطائر رقائق الشوكولاتة Empty رد: فطائر رقائق الشوكولاتة

مُساهمة  فادي"أبوأحمد" الخميس مايو 08, 2008 9:53 am

فطائر منظرها لذيذ فما بالكم بطعمها

مممممممممممم

سلمت يداكِ /// شمس

مشكووووووووووورة
فادي
فادي"أبوأحمد"
Admin
Admin

عدد المساهمات : 645
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

https://plo301.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى