محراب القدس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بوظة الشوكولاتة البيضاء

اذهب الى الأسفل

بوظة الشوكولاتة البيضاء Empty بوظة الشوكولاتة البيضاء

مُساهمة  chamss الخميس مايو 08, 2008 9:36 am


بوظة الشوكولاتة البيضاء Big-479
تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات:
8 - 10 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة





المقادير




200غ من الشوكولاتة البيضاء، المكسرة إلى قطع
علبة 39غ من حليب المكثف المحلى المبرد
2/1 2 كوب أو 600 مل من الكريما المخفوقة السائلة المبردة
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
برش حامضة صغيرة
كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المجففة المعقدة بالسكر


طريقة التحضير




تُذوب الشوكولاتة البيضاء بتأن في وعاء فوق مياه ساخنة، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتى تبرد قليلاً.
يُمزج حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة مع الكريما المخفوقة السائلة، ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً ومالساً.
يُسكب المزيج بتأن فوق الشوكولاتة البيضاء المذوبة، ويُضاف إليه برش الحامضة والفاكهة المجففة.
يُسكب الخليط في صينية 12 سم x 23 سم مغلفة بورق ألمنيوم، ثم يُغطى بورق نايلون لاصق ويثلج لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد.
تُقطع البوظة إلى شرائح ثم تُقدم.
chamss
chamss
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى