محراب القدس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أصابع الشوكولاتة المثلّجة

اذهب الى الأسفل

أصابع الشوكولاتة المثلّجة Empty أصابع الشوكولاتة المثلّجة

مُساهمة  chamss الخميس مايو 08, 2008 9:29 am


أصابع الشوكولاتة المثلّجة Big-496
تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات:
8 - 10 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق







المقادير




300 غرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
علبة 170 غرام من قشطة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة
كوب أو 150 غرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً
شوكولاتة للطهو مذوّبة


طريقة التحضير




في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة ، ومسحوق الشوكولاتة، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.
يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.
يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.
إقتراح: بعد تغميس أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة، يُغرزعود كل منها في حبة بطاطا كبيرة الحجم مغسولة لتبقى أصابع الشوكولاتة منتصبة. ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة.
chamss
chamss
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى