محراب القدس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بسبوسة بالبرتقال

اذهب الى الأسفل

بسبوسة بالبرتقال Empty بسبوسة بالبرتقال

مُساهمة  chamss الخميس مايو 08, 2008 9:19 am


بسبوسة بالبرتقال Big-511
تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات:
10 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق
المقادير







كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من بذور اليانسون
½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
قشر وعصير برتقالة صغيرة
2 ½ كوب أو 400 غرام من السميد
لوز مقطّع إلى أنصاف للتزيين
مكوّنات القطر:
كوبان أو 400 غرام من السكر
1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الورد


طريقة التحضير






تُمزج الزبدة مع حليب المكثف المحلى والبيكينغ باودر، وبذور اليانسون، والمحلب، وقشر وعصير البرتقالة ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
تُدهن بالزبدة صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ثمّ يُسكب فيها مزيج السميد. يُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن باللوز.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر
: يُضاف السكر والماء إلى قدر، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
اقتراح: للحصول على قشر البرتقال، إفركي القشرة على الجانب الأنعم من المبشرة، وتأكدي من عدم الحصول على جزء من القشرة البيضاء ذات الطعم المرّ.
chamss
chamss
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى