محراب القدس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شرائح رقاق

اذهب الى الأسفل

شرائح رقاق Empty شرائح رقاق

مُساهمة  chamss الخميس مايو 08, 2008 6:15 am

شرائح رقاق Big-705
تفاصيل الاكلة



تصنيف: عصائر المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات:
8 - 10 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة






المقادير






كوبان أو 250 غرام من رقاق "مويسلي"
½ كوب أو 50 غرام من جوز الهند المجفّف
1 كوب أو 250 مل من كريمة للخفق
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة
بيضتان
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
مكوّنات التغليفة المُعقدة بجبنة الكريمة:
½ كوب أو 100 غرام من جبنة الكريمة
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة الطرية
½ كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
علبة أو 170 غرام من قشطة



طريقة التحضير






تُدهن بالزبدة أو الزيت صينية مستطيلة لخبز الشرائح قياس 19 سم x 29 سم. يُغطّى قعرها وجانباها المتقابلان بورق الزبدة.
تُمزج رقاق"مويسلي" مع جوز الهند المبشور، والكريمة للخفق، وحليب المكثف المحلى، والزبدة المذوّبة، والبيضتان في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً. يُسكب المزيج في الصينية المُعدّة ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى يجمد. توضع الصينية جانباً حتى تبر
تُخفق الجبنة، والزبدة، والسكر البودرة، وقشطة نستله بالخلاط الكهربائي حتى يُصبح المزيج ناعماً.
يُسكب مزيج الجبنة فوق المزيج المخبوز في الصينية ويوضع في البراد لمدة لا تقلّ عن نصف ساعة قبل تقطيعه.
إقتراح: يمكن تسخين الزبدة المستعملة في التغليفة المُعقدة بالجبنة في جهاز المايكروويف في حال لم تكن طرية. يُرجى التأكّد من أن الزبدة طرية وليس ذائبة. يمكن الاحتفاظ بها بدرجة حرارة الغرفة العادية لمدة نصف ساعة قبل استعمالها.
chamss
chamss
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى