محراب القدس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدجاج بالزنجبيل مع الخضار (اكلة عراقية)

اذهب الى الأسفل

الدجاج بالزنجبيل مع الخضار (اكلة عراقية) Empty الدجاج بالزنجبيل مع الخضار (اكلة عراقية)

مُساهمة  chamss الخميس مايو 08, 2008 6:13 am

الدجاج بالزنجبيل مع الخضار (اكلة عراقية) Big-594
تفاصيل الاكلة



تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ العراقي
المكونات: دواجن,خضار
4-6 أشخاص
للتحضير: ساعةو20 دقيقة






المقادير






500غ صدر دجاج، مقطّع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
4/1 كوب أو 15غ كزبرة طازجة، مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كوب أو 100غ عرانيس ذرة طازجة صغيرة، مقطّعة بالطول إلى نصفين
150غ أو 1 حبّة فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 كوب أو 75غ بازيلا
2 حبّة صغيرة بصل أخضر، مقطّعتان إلى شرائح

للصلصة:
2/1 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة، مذوّب في 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج
1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا



طريقة التحضير






يُمزج الدجاج مع الخل، الزنجبيل والكزبرة المفرومة في وعاءٍ. يُغطّى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدّة ساعة من الوقت.
يُحمّى الزيت في قدر كبير غير لاصق أو صينيّة محدّبة. يُضاف الدجاج ويُطهى مع التحريك فوق نارٍ قويّةٍ لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً.
تُضاف عرانيس الذرة الصغيرة، الفليفلة الحلوة والبازيلا وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
تُخلط الصلصة داخل قدرٍ صغيرٍ ثم تُضاف إلى المقلاة ويُغلى المزيج ويُحرّك ببطءٍ لمدّة دقيقتين.
يُضاف البصل الأخضر ويُقدّم الطبق مع النودلز المطهوة أو الأرز الأبيض.
chamss
chamss
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 365
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى